Глубинные практики

Глубинные практики что это такое.

Глубинные практики – появились на территории бывшего СНГ в самом конце 20 начале 21 века, и широко распространились в России, в Украине, в Казахстане, Израиле, Финляндии, Швеции и других странах. Корпус Глубинных Практик был создан президентом Международной Ассоциации АУРА Анандом (Ильей Ченцовым).

 Это очень эффективная практика. На одном интенсиве можно получить такие результаты, на которые ушли бы годы работы в любой другой технологии.

 Глубинные практики связаны с активной работой тела. В разных практиках эта работа организована по-разному, для ее выполнения нужны разные условия, разное время. В Глубинном Касании большая часть упражнений выполняется в паре с партнером и на это требуется час-полтора времени.

   Ананд, Гранд-мастер Традиции о Глубинных практиках

 [youtube]GSubSut2FIY[/youtube]

В корпус Глубинных Практик входят: Глубинное Касание (базовая практика), Огненая волна, Инициации.

Сразу после выполнения прилив сил, бодрость, человек как бы просыпается и чувствует себя отдохнувшим. При регулярной работе поддержка физического тела: крепкие мышцы, гибкость, хороший выразительный голос, появляется и сохраняется надолго хорошая осанка. А еще у каждого естественно развивается внимание и наблюдательность, что здорово помогает в обычной жизни!

 Этим практикам можно научиться в течение нескольких дней на специально организованных занятиях. Время начального обучения:  Касание 4-5 дней  по 2 часа. Обучившись, можно работать самостоятельно, приходить на поддерживающие занятия, учиться дальше. Занятие проводит мастер, передаёт методику и, если вам подошла практика, могут дать инициацию в нее.

 Что это дает?

После интенсива: улучшается самочувствие и настроение, повышается работоспособность. Вы получаете инструмент для помощи себе и близким.

При регулярной практике  высвобождаются внутренние ресурсы организма, увеличивается сопротивляемость к неблагоприятным условиям жизни, повышается иммунитет, запускается процесс омоложения и раскрытия творческих способностей. Подробнее смотрите в описании каждой практики.

Кто может заниматься практиками?

Все Глубинные практики очень просты и подходят любому человеку. Обучение разбито на уровни. После того как человек обучен, он может этот уровень практиковать самостоятельно. Для ежедневной практики достаточно очень не большого количества времени — от 5-20 минут. 

 Кто основал Глубинные практики?

Глубинные практики разработал мастер Свами Ананд Сирджанхар (Илья Ченцов) — ведущий мастер традиции, до 2012г. президент международной ассоциации «Аура», основатель своей эзотерической школы, академик, магистр естественных наук, мастер Рейки, ведущий астролог, саньясин Ошо.

 

Глубинные практики в вопросах и ответах Интервью о глубинных практиках с Мастером Анандом.

Немного подробнее об истории создания практик. Откуда они взялись?

Несколько источников. В древности существовали разные аналоги, например в той же йоге было что-то похожее, но со временем было утрачено. Ну и йога это очень длительный путь, очень долгий, это десятки лет до того чтобы добиться серьезного результата. Каждый день – по два, по три часа. Ни один европеец не может себе такое позволить в гуще нашей суетливой жизни. Это очень серьезное ограничение, которое действительно мешает людям заниматься йогой.

Появились сейчас практики различные, которые близки к тому что ли, к тем критериям, которые я уже описывал. Скажем, сейчас известна такая практика как «Хора», раньше ее называли – «йогический массаж». Я, в свое время, ему обучался, но меня не устроили некоторые параметры практики. Я не хочу сказать — что она плоха, просто меня лично это не устраивало, и все. И когда я стал модифицировать, тогда еще «йогический массаж», я понял некоторые вещи, которые меня не устраивают, и сделал так, чтобы они меня устраивали. И из-за этого появилась другая практика – Глубинное касание. Т. е. внешне многие вещи похожи, но внутренне это абсолютно разные вещи.

Мне часто говорят: «Вот, как же так, может быть оставили хотя бы тоже название…». Во-первых – Мастер, который создал «йогический массаж», а теперь «Хору» – он был категорически против того, чтобы это называть «йогическим массажем» и «Хорой». Т. е. он открестился от этого. А главное, по сути – Глубинное касание это действительно другая практика, поэтому я придумал другое название. В чем же их отличие? В том, что, во-первых – в Глубинном касании все происходит значительно мягче, во-вторых, в практику было включены те самые специфические «формы внимания», которые отсутствовали в «йогическом массаже», и в-третьих, был разработан специальный комплекс дыхательных упражнений.

(вопрос собеседника) Т. е. по сути, вы на себе все это исследовали? Чтобы оценить эффективность?

Да, конечно. Я испытывал все это – на себе, на своих учениках. Это все проверено многократно и оказалось очень эффективным. Это была первая ласточка, когда я начал менять эту технологию, и здесь уместно такое сравнение. Скажем, существует кун-фу, существует бокс, и предположим «Стиль Орла» и каратэ. Во всех этих четырех видах боевых искусств есть удар – прямой кулаком. Основания считать, что одна из них из другой вытекают, просто глупо. Т. е. это системы, которые родились совершенно независимо друг от друга, но здесь есть общие законы уже физиологии и жизнедеятельности самого тела, поэтому все толковые практики должны напоминать друг друга, если они связаны с телом. Поэтому в Глубинных практиках что-то похоже на йогу, что-то немножко на «Хору», что-то немножко на языческие технологии древнерусские…

Но самый главный фактор в создании практик был такой: гора Святая, Коктебель Крым 11 августа 1999 года. Мы с группой мастеров туда поднялись, и каждый получил свое откровение, и я в том числе. С 6-ти утра до 6-ти вечера, я потом две недели, под подошвой Святой, в специальном месте на Тепсени писал диктовку, конспект. Вот такая толстенная тетрадь – до сих пор, даже пятую часть еще не реализовал. И вот в результате ясно обозначились и возникли Глубинные практики, мне изложили основные принципы и сказали в каком направлении двигаться, все остальное пришлось делать самому.

(вопрос собеседника) Получается, вы здесь на физическом уровне нашли синтез того что есть?

Да. Именно. Знание взято из трех источников. Это древняя система йоги, которую я знал, потому что я с 7 лет обучался этому. Современная система (имеется в виду «Хора», или «йогический массаж»), которая, кстати имеет тоже древние источники, просто у Мастера Атаяна было свое откровение, и эта техника вернулась на землю. И собственные разработки. Три этих потока, они слились в глубинных практиках. В результате появилось Глубинное Касание, Глубинный Звук, Глубинная Гимнастика, Глубинная Волна и Глубинный Жест.

Кто может заниматься этими практиками? Необходима ли специальная подготовка? Определенный возраст?

Эти практики созданы для любого человека «с улицы». Так устроен сам процесс, что человек с любой начальной подготовкой, точнее отсутствием таковой – спокойно может этим заниматься, и кстати инвалиды тоже. Это достаточно щадящие техники. Они так устроены, что человек настраивается на это и в том темпе и с той интенсивностью, на какую он способен он, собственно, и работает. Там к счастью нет того, что есть в бодибилдинге, в том же фитнесе и в той же аэробике – продолжительных изматывающих тренировок.

Обязательно ли заниматься всеми практиками, или можно заниматься какой-то одной?

Совершенно не обязательно заниматься всеми практиками. Для нормального человека, обычно, достаточно одной практики, чтобы обслуживать все потребности по здоровью, по сознанию, по красоте жизни. Но если человек избрал духовный путь, то просто опыт показывает, что он не удерживается: ) и ему хочется еще что-нибудь, и тогда он практикует как минимум – две практики. Но они сложены, на самом деле, в один букет, поэтому это не противоречат одна другой, они не конкурируют – они дополняют друг друга. И каждый человек может выбирать то, что ему нравится. У нас многие начинали, например, с Глубинного звука, Глубинной гимнастики а потом приходили в Глубинное касание и волну.

Как проходит обучение практикам? Долго ли нужно учиться?

Чем еще хороши эти технологии, что они во-первых годятся для любого человека, что мы уже обсудили, а второе — в них чрезвычайно просто и легко получить как начальное обучение, так и продолжение. Обучение разбито на уровни. Первый уровень длится как правило от двух до четырех дней, в Глубинном Касании это 1,5-2 часа в день, а в остальных Глубинных практиках – это полчаса, минут 40 в день, просто поразительно мало но чрезвычайно эффективно. Второй уровень — примерно такое же количество времени и третий – тоже. Только на уровне мастера там возникают иногда ситуации, когда нужно больше времени. После того как человек обучен, он этот уровень может практиковать самостоятельно. Время практики в день занимает от 5 до 15 минут.

Реально познакомиться с практиками, задать свои вопросы, просто попробовать, получить свой опыт можно либо придя на плановые занятия (см. расписание), либо при личной встрече.

Оставить свой комментарий

Поиск

Подпишитесь на новости сайта!

RSS Лента сайта Синтез Глубинных Практик Rss записи сайта

E-mail подписка:

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование текстов разрешается при наличии активной ссылки. ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Тренинги и семинары Киева — Самопознание.ру   //    Войти
%d такие блоггеры, как: